毎年、地域の人からしし肉をいただいて、給食でみんなで食べています。 小学校56年生の、最後の調理実習になります。この日は、小学校児童、先生、用務員さんたちが総出動です。全校児童生徒・職員の分のしし鍋給食を作るので大変です。 中学校生徒・職員は、食べるだけなので、申し訳ないです。 |
||||
まずはエプロン、頭巾を着用して、調理準備を。 | ||||
さあ、調理開始です! まずは食材の準備から。 家庭科の先生に教えてもらいながら頑張りました。 |
||||
食材の準備ができたので、調理開始です! | ||||
こちらは、おにぎり作成です。数が多いのでいくつも握らなければなりません。 | ||||
出来上がったら、ランチルームで配膳です。 | ||||
みんなでおいしくいただきました。(^_^) | ||||
NHK 和歌山NEWSウェーブで放送されました。 |